Gesamtwehr

Der Gesamtwehr Nagold stehen 24 Einsatzfahrzeuge sowie drei Anhänger für ihre Aufgaben zur Verfügung.

Der Wehr gehören derzeit 310 ehrenamtliche Kameraden und zwei hauptamtliche Kräfte an. Davon sind 30 weiblich. Sie leisten 24 Stunden an 7 Tagen die Woche ehrenamtlich ihren Dienst für die öffentliche Sicherheit. Des Weiteren sind wir stolz auf unsere 67 Kameraden in der Altersabteilung sowie 32 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr.

Neben den Pflichtaufgaben gemäß dem Motto „retten, löschen, bergen und schützen“ werden weitere Tätigkeiten für die Öffentlichkeit geleistet. So erfolgt jährlich eine Brandschutzerziehung im örtlichen Kindergarten und in den Schulen, oder auch Brandsicherheitswachdienste bei größeren Veranstaltungen in den Gemeindehallen.

KOMMANDANT

Thomas Reiff

Stellv. KOMMANDANT

Philipp Katz

Brandeinsätze
Tiere / Insekten
Fehleinsätze
Notfalleinsätze
Sonstige Einsätze

Stand 2021

Bist du bereit, eine neue Herausforderung anzunehmen, dann bist du bei uns genau richtig und herzlich willkommen. Vorausgesetzt du bist ortsansässig oder arbeitest in einem örtlichen Unternehmen, körperlich fit und zwischen 18 und 65 Jahre alt. Wenn du zwischen 10 und 18 Jahre alt bist, würden wir uns freuen wenn du in unsere Jugendfeuerwehr kommst. Hier erwartet dich alle 14 Tage dienstagabends ein abwechslungsreiches Programm rund um das Thema Feuerwehr.