Gesamtwehr

Der Gesamtwehr Nagold stehen 24 Einsatzfahrzeuge sowie drei Anhänger für ihre Aufgaben zur Verfügung.

Der Wehr gehören derzeit 298 ehrenamtliche Kameraden und zwei hauptamtliche Kräfte an. Davon sind 16 weiblich. Sie leisten 24 Stunden an 7 Tagen die Woche ehrenamtlich ihren Dienst für die öffentliche Sicherheit. Des Weiteren sind wir stolz auf unsere 80 Kameraden in der Altersabteilung sowie 42 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr.

Neben den Pflichtaufgaben gemäß dem Motto „retten, löschen, bergen und schützen“ werden weitere Tätigkeiten für die Öffentlichkeit geleistet. So erfolgt jährlich eine Brandschutzerziehung im örtlichen Kindergarten und in den Schulen, oder auch Brandsicherheitswachdienste bei größeren Veranstaltungen in den Gemeindehallen.

KOMMANDANT

Thomas Reiff